房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

湖海塘公园加快建设 力争10月1日正式开园!

我爱我家话房产  zxj   2017-08-07 17:24

[摘要] 湖海塘区块规划总用地面积约为9.8平方公里,相信过不了多久,湖海塘公园这座大开放、大水域、大绿化的生态湿地公园,在给市民带来绿色福利的同时,必将以一个更惊艳的面貌展现在市民面前。

享有金华“小西湖”美誉的湖海塘公园建设,从一开始就备受市民关注。近日实地探访湖海塘公园,发现整个园区的景观构筑及观景驳岸、绿化工程等都已基本建成,施工人员正冒高温、战酷暑,加快推进公园景观提升、亮化等后续基础设施建设,一幅自然清新的秀美画卷正一步步呈现在我们面前。预计到今年10月1日湖海塘公园将正式开园。届时,这一片绝美水域,将成为金华有代表性的城市湿地公园。

金华湖海塘公园

日夜工作的挖掘机、加班加点的施工人员,还有忙碌浇水的养护工人,有着金华“小西湖”美称的湖海塘公园目前正步入紧锣密鼓的后续建设阶段。据湖海塘项目部相关负责人员介绍,为确保公园10月1日全面建成,并向市民开放。项目部将接下来的每一项工作倒排工期,精确到每一个时间结点上。七八百名工人正挥汗如雨紧张作业,抢抓最后的两个月时间,全力扮美这一城市重点景观工程。

金华湖海塘公园

整个湖海塘公园总占地面积293万平方,其中环湖绿道达6.4公里,按照“成熟一块,交付一块”的建设思路,在整体规划的基本上进行建设,历经两年,东一区在去年4月已对外开放。从去年6月以来,施工单位加快建设西一、西二到西五,南区和东区等区块建设,目前整个公园已完成工程总量的95%左右。其中涉及的13座桥梁,16幢建筑都已基本完成,现在正全力调集施工力量,抢抓东二区新体育中心北侧的广场建设。

金华湖海塘公园

湖海塘公园的规划布局为东动西静,北阔南幽。根据规划,金华开发区要把湖海塘打造成为集体育运动、生态休憩、文化展示、商务会展、高档居住等功能为一体的城市运动休闲区。

金华湖海塘公园

自公园东一区开放后,这里每天都聚集了大量市民。尤其现在正值暑假,家长们会带着孩子到这里看风景,玩玩沙滩,纳凉避暑。

金华湖海塘公园

金华湖海塘公园

湖海塘区块规划总用地面积约为9.8平方公里,相信过不了多久,湖海塘公园这座大开放、大水域、大绿化的生态湿地公园,在给市民带来绿色福利的同时,必将以一个更惊艳的面貌展现在市民面前。

延伸阅读:

周报分析:7.31-8.6金华市区商品房701套 二手房成交313套

保集海塘府|热!温度热!金华热!海塘府更热!

今明两天金华这些小区可能停水,有没有你家?

<<< 更多房产资讯 尽在房天下金华房产网金华房网金华楼市

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 金华房天下早报(2017.10.18)

    金华房天下早报(2017.10.18)

  • 金华房天下早报(2017.10.17)

    金华房天下早报(2017.10.17)

  • 美的金华 双星辉耀

    美的金华 双星辉耀

  • 婺州窑铁锈釉茶器问世

    婺州窑铁锈釉茶器问世

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com