房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

银行贷款有这5大标准!7类人群易被拒贷

房天下  xxj   2017-10-08 19:13

[摘要] 房屋总价高,全款买房的人少之又少,从银行贷款买房是常见的买房方式。因此,能否贷到款是大家都非常关心的一个话题。其实,银行贷款的发放也是有标准的,有些人很容易就能拿到贷款,而有的人则直接被拒贷。来看看怎么回事?

房屋总价高,全款买房的人少之又少,从银行贷款买房是常见的买房方式。因此,能否贷到款是大家都非常关心的一个话题。其实,银行贷款的发放也是有标准的,有些人很容易就能拿到贷款,而有的人则直接被拒贷。来看看怎么回事?

资料图片

银行贷款发放的标准

标准一、自然状况

①年龄:申请房贷者必须在18-65周岁。

②学历:学历要求越高越好。

③职业:公务员、教师、医生、律师、事业单位人员更有保证。

自然状况包括许多方面,还有一些其他自然状况视银行要求而定。

标准二、经济能力

贷款时,银行会考察个人的还款能力,包括家庭年总收入、家庭金融资产、家庭净收入、其他资产等四类情况。经济能力好的人,更容易获得贷款。

标准三、保障能力

关于借款人的保障能力,银行较为看重的是其医疗保险与养老保险,其他保障能力还包括意外伤害保险和住房公积金

标准四、与银行关系良好

这里是指购房者要有良好的信用,此外,在银行贷款与存款的比例>30%。一般来说,在银行购买理财产品的人,比较容易获得贷款。

标准五、减分情况

不管其它方面有多好,有些指标可对房贷造成一票否决的影响。比如拖欠贷款被起诉、有刑事犯罪记录、个人信用极差等。

容易被拒贷的7类群

1、收入低,工作不稳定的人

个人收入低、工作不稳定,银行会担心其是否能按时足额偿还月供。如果月供超过月收入的50%;同时,在贷款时,提供的个人收入证明和银行流水等不达标,会被拒贷。

2、年龄不达标的人

年龄太大的人,考虑到其面临退休、失去工作,或者身体的健康状况等方面的风险,会被银行拒贷。

3、有经济纠纷的人

有经济犯罪或者民事经济纠纷,负有债务的,在互联网上都会有记录,银行一经查询就可发现,并且这种情形也是很严重的,银行绝对不会冒风险。

4、征信不良的人

申请贷款时,银行会对贷款人的各项情况进行审核,尤其是征信情况:是否有欠款记录、信用卡逾期、贷款逾期,为他人做担保,对方贷款逾期不还等行为,如果征信记录差,也会被拒贷。

5、购买房龄超过20年二手房的人

二手房房龄越老,贷款的年限就越短。如果房龄超过20年,随着时间的流逝,房屋会越来越老,进一步贬值。因此,房龄太老的二手房会被银行拒贷。

6、从事高危职业的人

银行在审核房贷审批时,也会考虑到贷款人所从事的行业。一般像教师、医生等行业的人工作稳定,收入也稳定,是银行发放贷款的重点人群;但是一些从事高空作业、危险化学品、烟花爆竹行业等高危行业的人,考虑到其随时都面临着危险,很有可能断供,银行会拒绝发放贷款。

7、虚报信息的人

很多人在准备贷款申请的资料时,担心自己不能获批贷款,所以就填写虚假信息,以抬高自己的资金能力,力图获批。如果被银行发现填写虚假信息,不仅贷款贷不到,而且还可能被列入黑名单,影响以后的其他贷款需求。

在我们平时的工作、生活中,一定要注意保持良好的个人信用记录,同时还要留意其它的方方面面,以免被拒贷。

延伸阅读:

金华人注意!社保卡里这笔钱可以领了,不领你就亏大了!

义乌新城吾悦广场|他说,要做个有格局的人

江南逸国庆三天乐,收获的不仅是假期,更是快乐

10天12城楼市调控升级,或继续加码促楼市降温

<<< 更多房产资讯 尽在房天下金华房产网金华房网金华楼市



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 银行贷款 房产
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 金华房天下早报(2017.12.8)

    金华房天下早报(2017.12.8)

  • 一环内墅境四房,悦享阔奢生活蓝本|红星天悦样板间恭迎品鉴

    一环内墅境四房,悦享阔奢生活蓝本|红星天悦样板间恭迎品鉴

  • 重磅!义乌市人民政府下达通惠区块征收决定

    重磅!义乌市人民政府下达通惠区块征收决定

  • 兰溪最大棚户区——桃花坞区块征迁开始签约!

    兰溪最大棚户区——桃花坞区块征迁开始签约!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com