房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

新华社都点赞了!金华要立法设立应急平台,快速救援电梯故障

金华发布  zy   2017-10-10 08:46

[摘要] 随着电梯使用量不断增加使用年限不断增长电梯安全成为我们日常生活中必须重视的大问题。

随着电梯使用量不断增加

使用年限不断增长

电梯安全成为我们日常生活中

必须重视的大问题

电梯安全

2015年12月,《金华市电梯安全监督管理条例》被确认为金华市人大常委会立法项目,成为全省首个列为立法项目的电梯安全监管条例。该条例的制订,将以地方法规形式对电梯安全监管的主体责任、监管部门的监管责任作进一步明确,为电梯安全监管提供更为健全的法律保障。

如今进展如何?10月7日,新华社发表了文章《浙江金华立法:设立应急平台快速救援电梯故障》,一起来看看吧↓↓↓

电梯安全

针对电梯使用量越来越大的现状,浙江省金华市人大常委会制定并于近日获得浙江省人大常委会批准的《金华市电梯安全条例》指出,要建立应急处置平台,统一报警电话,方便及时处置电梯故障。

金华市人大常委会相关负责人表示,金华市取得地方立法权以后,市人大广泛征求了社会意见,经过层层筛选最后确定10大立法项目,电梯安全监管条例就是其中一项。电梯安全工作确实越来越重要,一是电梯的使用量越来越大;二是在电梯管理、使用方面出现了一些安全问题。

为实现电梯“故障快速消除”“事故快速救援”,倒逼电梯维保部门、应急处置单位提高电梯事故应急反应和处置能力,条例规定“特种设备安全监督管理部门应当建立健全电梯应急处理平台,统一报警电话,统一设置电梯识别编码,实现电梯故障快速救援。”

根据条例的规定,市、县(市、区)特种设备安全监督管理部门应当会同有关部门、社会组织建立电梯制造单位、维护保养单位、管理责任人的质量信誉考核和失信惩戒制度,强化信用管理,及时公布不良行为记录。

电梯安全

延伸阅读:

10月9日金华商品房交易44套 二手房交易75套

婺城吹响“做美大郊区”号角

房价2018年见顶!?

<<< 更多房产资讯 尽在房天下金华房产网金华房网金华楼市

标签: 政策 电梯安全
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 金华房天下早报(2017.10.18)

    金华房天下早报(2017.10.18)

  • 金华房天下早报(2017.10.17)

    金华房天下早报(2017.10.17)

  • 美的金华 双星辉耀

    美的金华 双星辉耀

  • 婺州窑铁锈釉茶器问世

    婺州窑铁锈釉茶器问世

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com