房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

大家好,给大家介绍一下,这是金华今年的"全国百强"名单

金华发布  xxj   2017-10-11 13:31

[摘要] 日前,中国城市经济学会中小城市发展委员会等单位发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果:“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”“2017年度全国综合实力千强镇前100名”等榜单出炉。

日前,中国城市经济学会中小城市发展委员会等单位发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果:“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”“2017年度全国综合实力千强镇前100名”等榜单出炉。

金华这些地方都上榜啦!快看看有没有你家吧!

2017年度全国中小城市综合实力

(全国综合实力百强县市)

全国综合实力百强县市

全国综合实力百强县市

全国综合实力百强县市

在“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”榜中,义乌市、永康市分别位列第12、53名。

义乌市

义乌市

中国首个也是唯一一个在县级市国家级综合改革试点,义乌国际商贸城被中国国家旅游局授予中国首个AAAA级购物旅游区。是全球最大的小商品集散中心,被国际权威机构确定为世界第一大市场。

近日公布的2016年“电商百佳县”排行榜中,义乌排名第一,并且已连续四年摘得榜单首名。义乌市电商办数据显示,1-6月义乌全市电子商务交易额实现885.27亿元,同比增长21.8%。今年上半年,义乌电商行业全面开花, 2016年义乌电子商务发展总指数在全省蝉联第一,为全省平均水平的5.3倍。从分类指数情况看,义乌市均位列全省前五名,其中产业发展、应用普及、基础配套、行业氛围四项均为第一名。

永康市

永康市

今年以来,永康深入贯彻落实省第十四次党代会和金华市第七次党代会精神,按照“全面小康,浙中崛起”战略部署,持续深入打好转型升级系列组合拳,经济社会发展迈出了大步。

上半年,全市实现地区生产总值258.47亿元,同比增长6.3%,财政总收入54.1亿元,增长10.2%。成功发布了全国首个县域循环经济发展指数,创建全国首个出口电动工具国家级质量安全示范区和全国首批五金制品行业先进产业基地,获评国家级体育产业示范基地和国家卫生城市,顺利通过全国五金知名品牌示范区创建现场验收。

2017年度全国综合实力千强镇前100名

2017年度全国综合实力千强镇

2017年度全国综合实力千强镇

2017年度全国综合实力千强镇

横店镇

横店镇

2016年,横店镇完成地方财政收入20.56亿元、税收收入38.35亿元、GDP150.1亿元、GDP固定资产投资113.2亿元。培育新增“小上规”企业6家、亿元以上企业3家。新增专利授权77项。横店影视城、东磁集团等多家企业产品、行业标准被列为省级、国家标准。

去年,横店开展城市风貌综合提升工作,以“洁化、序化、绿化、影视化、产业化”为重点,实施镇容镇貌整治、镇区设施功能提升、影视文化景观建设三大工程,扮靓景区外的风景,推进镇区景区化、景区全域化,小城镇环境综合整治成为全省标杆。

延伸阅读:

新盘|金地碧桂园浅山艺境规划出炉!

金地江南逸清盘倒计时

茂新房产成功竞得江南主城26.7亩住宅地块

<<< 更多房产资讯 尽在房天下金华房产网金华房网金华楼市

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 金华房天下早报(2017.12.8)

    金华房天下早报(2017.12.8)

  • 一环内墅境四房,悦享阔奢生活蓝本|红星天悦样板间恭迎品鉴

    一环内墅境四房,悦享阔奢生活蓝本|红星天悦样板间恭迎品鉴

  • 重磅!义乌市人民政府下达通惠区块征收决定

    重磅!义乌市人民政府下达通惠区块征收决定

  • 兰溪最大棚户区——桃花坞区块征迁开始签约!

    兰溪最大棚户区——桃花坞区块征迁开始签约!

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com