房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   知识   >   正文

买房看准四大问题,买顶楼一样可以很舒服!

房天下  zy   2018-01-10 08:47

[摘要] 很多人买房时不太愿意选择顶层,这是因为顶楼具有种种缺点,例如:漏水几率大、保温效果差、隔热性能不好等等。如果阁楼低于2.2米,关于其使用功能的部分,一定要在房屋权属登记中明确其使用权利的归属。

很多人买房时不太愿意选择顶层,这是因为顶楼具有种种缺点,例如:漏水几率大、保温效果差、隔热性能不好等等。但其实顶层也有其他楼层所不具备的优点:价格相对便宜、采光和视野好。如果购房者的资金有限,顶楼未尝不是一个选择。那么为了趋利避害,让顶楼居住起来更舒服,购房者应该注意哪些问题呢?

买房

一、了解楼房的设计结构和用材

如果你购买了顶层,那么在看房的时候,应该主动向售楼人员进行询问,了解房屋的设计结构和用料是否满足防水和隔热的需求。在交房之后,也应亲自检查楼顶情况,最好是能确认一下防水和隔热层是否达到一般要求的20-25cm厚。

二、看有无阁楼

现在有些开发商为了促进顶层住房的销售,会有赠送阁楼的说法,但是规定,高于2.2米的部分才会被计入建筑面积,因此在购买时需要注意,不是所有承诺的阁楼面积都会纳入销售建筑面积的。

如果阁楼低于2.2米,关于其使用功能的部分,一定要在房屋权属登记中明确其使用权利的归属;如果顶层赠送的阁楼高于2.2米,即包括在销售面积之中,那购房者在购买之前一定要弄清楚是按照多少百分比以及如何计算的,及时准确做好购房预算。

三、确定是否有额外付款

额外付款主要是针对一些特殊情况,比如说部分楼盘顶层和阁楼之间的楼梯,需要购房者自行购买或额外付款,因此在购买前一定要先弄清楚你想要购买的顶层住房是否有额外付款的部分。

四、仔细对待收房环节

经过考察,购房者如果选购了顶层,在收房环节针对容易发生问题的部分应更加注意。

首先看顶楼排水系统,最好能选择雨后看房,或者在屋顶泼水(要有一定的水量)进行检测,一段时间后,回屋查看室内有无漏水、渗水痕迹,以此判断房屋是否有问题。

其次,要看屋内水压是否足够。可以直接在房屋内打开水龙头,查看水流量大小,也可以通过询问小区现有住户了解平时的供水情况,询问得知的情况往往都比较真实。

最后,检查小区消防设施,查看一下楼道里是否有公摊面积被占用造成拥堵,查看楼栋内的消防设施是否能正常使用。

延伸阅读:

1月9日金华商品房交易21套 二手房交易99套

东阳前所未有!约218㎡绿城爆款院墅,悦享超600㎡!

周报分析:1.1-1.7金华市区商品房成交349套 二手房网签244套

<<< 更多房产资讯 尽在房天下金华房产网金华房网金华楼市



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 买房 顶楼 价格
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 比邻而居:金地·江山风华老带新感恩升级

    比邻而居:金地·江山风华老带新感恩升级

  • 义乌率先推进宅基地“三权分置”

    义乌率先推进宅基地“三权分置”

  • 御西湖 无繁华非城央|以繁华之名匠筑幸福人居

    御西湖 无繁华非城央|以繁华之名匠筑幸福人居

  • 天降壕礼动动手就能免费获抽黄金/中现金的机会

    天降壕礼动动手就能免费获抽黄金/中现金的机会

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com