房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

全国首套房贷利率2017年涨超20% 今年或继续涨

房天下  作者:xxj   2018-01-10 08:50

[摘要] 融360监测数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,环比11月上升0.37%;同比2016年12月首套房贷款平均利率4.45%,上升20.89%,相当于2017年12月贷款100万元买房,要比一年前多还20余万元。

某监测数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,环比11月上升0.37%;同比2016年12月首套房贷款平均利率4.45%,上升20.89%,相当于2017年12月贷款100万元买房,要比一年前多还20余万元。

专家认为,2018年整个资金方面的成本将会有所提升,房贷利率继续提升将是一个大概率事件。

资料图片

涨!全国首套房贷利率一年涨超20%

某监测数据显示,2017年1月,全国首套房贷平均利率为4.46%,在政策、市场等大环境因素影响下,房贷利率全年呈上涨趋势。截止2017年12月,全国首套房贷平均利率为5.38%,较1月上涨0.92个百分点。其中,一季度上涨0.03个百分点;二季度上涨0.50个百分点;三季度上涨0.33个百分点;四季度上涨0.16个百分点。

在某监测的35个城市首套房贷款平均利率中,2017年12月最低值为厦门,达4.96%,最高值仍为郑州,达5.77%。2017年12月全国首套房平均利率最低的城市前十分别为厦门(4.96%)、上海(4.98%)、昆明(5.02%)、乌鲁木齐(5.11%)、大连(5.23%)、珠海(5.25%)、太原(5.27%)、天津(5.28%)、北京(5.29%)、成都(5.30%)。

2017年度首套房贷利率上涨幅度最大前十城市为,重庆(1.42%)、郑州(1.36%)、佛山(1.32%)、青岛(1.29%)、宁波(1.21%)、南京(1.20%)、苏州(1.16%)、无锡(1.15%)、天津(1.14%)、石家庄(1.12%)。

2017年12月优惠利率占比为2.06%,较11月2.43%下降0.37个百分点。除上海仍有多家银行提供首套房贷款优惠利率外,其他地区均无提供优惠利率银行。

资料图片

业内人士分析:利率还有上升可能

某研究院智库中心研究总监严对中新经纬表示,从利率数据来看,2014和2015年的降准降息形成了低成本利率。从目前的趋势来看,这一波低成本利率已经开始慢慢走向上行的通道,具体表现为利率会有所提高。

严认为,2018年整个资金方面的成本将会有所提升,对相应的购房需求,尤其是非刚需、非首套的购房需求会有所遏制,从信贷方面来看,房贷利率的提升将是一个大概率事件。

某房贷分析师李唯一认为,房贷利率受政策面、资金面以及供需面影响较大,房贷市场中长效机制可以起到很好的调节作用,可以避免波动过大对市场产生的不良冲击。2017年度房产租赁市场已得到初步发展,但就目前整体的效果来说,暂未带来决定性的影响,一系列调节市场的长效机制或将在未来2-3年,甚至更长时间内才能逐渐发挥功效,对房价、房贷利率的上涨起到一定抑制作用。

李唯一表示,就目前来看,资金层面亦未表现出宽松的趋势,货币政策仍为稳健型,长效机制未完全发力。融360预测,2018年房贷利率变化趋势出现“急刹车”和“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持目前状态呈小幅低速上涨。

某房贷报告显示,目前,热门二线城市中,2017年12月份部分城市首套利率已大范围执行基准利率上浮15%,二套利率也同步上调。李唯一认为,未来或会有更多二线城市再度执行房贷利率上调。同时,一线城市部分银行相关人员表示,暂未收到明确执行上调15%的通知,但不排除统一上调的可能性。

延伸阅读:

东阳前所未有!约218㎡绿城爆款院墅,悦享超600㎡!

2017福布斯中国大陆最佳商业城市榜单发布,义乌登榜!

周报分析:1.1-1.7金华市区商品房成交349套 二手房网签244套

<<< 更多房产资讯 尽在房天下金华房产网金华房网金华楼市



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 房贷利率 上涨
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 义乌市住房公积金中心去年新增贷款15.3亿元

    义乌市住房公积金中心去年新增贷款15.3亿元

  • 风华东方4月20日二期精英洋房 全城认筹

    风华东方4月20日二期精英洋房 全城认筹

  • 周报分析:4.16-4.22金华市区商品房成交531套

    周报分析:4.16-4.22金华市区商品房成交531套

  • 金华房天下早报(2018.3.26)

    金华房天下早报(2018.3.26)

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com